学校第二次党代会预备会议召开
日期: 2021-05-21 信息来源: 宣传部 王历晴 点击数:

中国共产党湖南第一师范学院第二次代表大会预备会议于5月21日下午在创新创业大楼228报告厅举行,罗成翼同志主持会议。本次大会应出席代表165名,实到会代表159名,符合规定人数。

会上,李昱同志宣读了省委组织部同意我校召开第二次党代会的批复。

李克勤同志作党代会筹备工作报告。他详细介绍了我校第二次党代会的筹备工作:一是高度重视,加强领导,精心组织抓紧筹备;二是发扬民主,严格条件和程序,认真选好党代表;三是高度负责,严肃认真,推荐“两委”委员候选人;四是广开言路,凝心聚力,起草好“两委”工作报告。

彭晓辉同志作了关于代表资格的审查报告。全校以党总支部为选举单位,14个选举单位共选出出席这次代表大会代表165名。各选举单位精心安排,认真组织实施。代表候选人的酝酿提名,坚持自上而下,上下结合,反复酝酿,广泛听取了各方面的意见。代表候选人初步人选确定后,各党总支部召开了党员大会,采取无记名投票的方式,实行差额选举,选出的正式代表充分体现了选举人的意愿,符合有关程序和规定,所有代表的代表资格均合法有效。与会代表听取并以举手表决的方式通过了代表资格审查报告。

曹兴同志宣读了省委组织部、省纪委关于我校第二届党委和纪委组成人员候选人的批复。

周发明同志宣读大会主席团及秘书处组成人员建议名单。会议以举手表决的方式通过了中国共产党湖南第一师范学院第二次代表大会主席团名单,李克勤同志当选为大会秘书长。

江正云同志宣读了大会议程,蒋蓉同志宣读了大会须知。

(编审:赵小群)